Блогеры обсуждали проверки Медведева и судейско-милицейскую этику

Просмотров: 603
Артем Чарухин, стоп-кадр с видеообращения (ФОТО)11.02.2011

Дела и делишки



update: 11.02.11 (20:06)

На минувшей неделе главной темой мировых новостей по-прежнему был Египет. Где, несмотря на сошедшую шумиху в прессе, по-прежнему продолжаются акции протеста, начался серьёзный раскол и разброд в элитах, а престарелый президент Мубарак уже понемногу начал передавать свои полномочия. У нас же в России совсем иная, не жаркая, зима. Но тоже свои дела и делишки, которые обсуждали блогеры

Вот президент Медведев, например, решил проверить, как после теракта в Домодедово работают системы безопасности на вокзалах. Сказал, что поедет смотреть Курский. Его начали спешно очищать от бомжей, мыть-драить… Но вместо этого неожиданно поехал на Киевский. Не обнаружил там в залах ожиданий ни одного милиционера (чему удивляться? Не митинг "Стратегии-31" и не "День гнева" же, право слово), подверг начальство критике, потребовал в три дня всё исправить. Что стоит за этим визитом?

"Вопрос, если серьезно, один, — пишет блогер daynice. — Такие визиты так просто не проходят и заранее готовятся. Даже внезапные. "Андроповскими методами" Медведев самостоятельно никогда действовать бы не стал. Значит, президент России докатился до того, что либо имитирует бурную деятельность, выражая обеспокоенность состоянием безопасности вокзала и привокзальных площадей, либо это банальная разводка!   

Вместо ОМОНа или нанятых ЧОПовцев сюда привезли весь иконостас первых лиц: президента, глав ФСБ, МВД и генпрокурора. Чтобы что?! Свалить начальника Киевского вокзала, поставить Якунину на вид, высмеять и показать всем, что так будет с каждым, кто не соблюдает должным образом безопасность на вверенной ему территории. Любопытно, как в открытую или "в темную" используют очередную инспекционную поездку президента (после метро) для передела собственности и кадровых чисток. Внимательно смотрим: КОГО НАЗНАЧАТ НОВЫМ НАЧАЛЬНИКОМ КИЕВСКОГО ВОКЗАЛА, каких бояр будет холоп?! Такой наезд на ОАО "РЖД" просто так не проходит. И лично Якунину надо приготовится, паковать вещи. Сигнал направлен! Выдали черную метку, — к Вам доктора прислали!"

"И что президент раскипятился? — спрашивает экономист Михаил Делягин, соучредитель партии "Родина-Здравый смысл". — Что из себя представляют в массе своей господа Евсюковы, а также сегодняшние милиционеры и завтрашние "херры полицаи" в принципе понятно. Сомнений на этот счет вроде бы нет.

У Медведева есть охрана, призванная обеспечивать его безопасность.
Естественно, что накануне его входа в здание вокзала последнее было зачищено от всех потенциальных преступников и, вероятно, от сотрудников МВД в том числе".

Ну и, разумеется, блогеры шутят:

"Страшно подумать, сколько всего нового открылось бы ДмитрьАнатольичу, если бы он приехал на вокзал в тюбитейке с двумя тюками наперевес... и без сопровождающих лиц. Тогда бы и узнал, где все постовые милиционеры и чем они занимаются..."

"ДМ, попробуйте один день просто погулять по Москве (ну или другому городку из нашей Необъятной) без сопровождения (инкогнито или просто не предупреждая, куда едете), уверяю, узнаете много нового о положении дел в стране". 

"Дмитрий Медведев с удивлением смотрел не на приветствующего его майора милиции, а на его живот".

"Чтобы толстомордые ребята от террористов что-ли город охраняли? Вот станут через три недели господами полицейскими, с увеличенным довольствием — тогда да". 

"Зрителю прикольно смотреть, конечно, а вот бизнес щас начнут гнуть на миллионные закупки всякой антитеррористической ботвы — металлоискателей, газоанализаторов, супер-пупер камер, которые все равно, как видели по метро и по Домодедово, ни хрена не работают. Only business. Ничего личного". 

"Снизошeл. Так испугались президента, что рядовых милиционеров с вокзала убрали, мало ли чего. Форма, может, грязная была или выпившие были, а вдруг просто президенту бы нечаянно пожаловались на маленькую зарплату, а то у нас прецедент на днях был, когда лжесвидетель милиционер по делу Яшина проговорился под давлением уголовного кодекса и заповедей библейских. А тут перед президентом и в штаны мог запросто навалить или в обморок упасть". 

На истории со свидетельствами и лжесвидетельствами сержанта Чарухина стоит остановиться поподробнее. Слово политику Илье Яшину:Перед началом заседания я встретил Чарухина в коридоре суда и напомнил библейскую заповедь: "Не лжесвидетельствуй". После чего зачитал ему статью Уголовного кодекса об ответственности за дачу ложных показаний. Вот он — слушает у дверей зала судебных заседаний.

Врать сержанта учили очень плохо. Буквально после нескольких вопросов в ходе судебного заседания он начал путаться в показаниях и в итоге во всем признался: что не участвовал в моем задержании, что рапорт фальсифицирован и написан им и его коллегой под диктовку командира, что ему все это ужасно надоело.

Судья была в шоке не каждый день милиционер так откровенно признается в преступлении прямо в зале суда.

— Вы себе отдаете отчет в том, что вы причастны к тому, что Яшин был арестован на пять суток и встречал Новый год за решеткой?
— Причастен… Я просто выполнял приказ. Но сейчас же я правду говорю!

На вопрос о причине моего задержания бесхитростный Чарухин на голубом глазу ответил: за участие в пикете. Спрашиваем: митинг был согласован, как можно задерживать людей за участие в законном мероприятии? Свидетель жмет плечами: начальство проинструктировало личный состав, что митинг несанкционированный.

Умиляет и лепет сержанта в ответах на вопрос, зачем он пошел на фальсификацию рапорта: мне начальство обещало, что до суда дело не дойдет, что "запугают и бумаги разлетятся", а тут — "бац!" — повестка в суд.

Грустно смотрит в пол: "Теперь, наверное, точно уволят".

Позднее Чарухин вновь отказался от своих показаний и уже, действительно вроде бы уволенный, таки остался в рядах милиции-полиции. Неизвестно, какие орудия пыток ему, как Галлилею,показывали и показывали ли, но он сообщил, что это Яшин и его адвокаты на него надавили. Как именно? Ну да Яшин все верно написал. Цитировали Библию и Уголовный кодекс…

"Не убий, не укради, не лжесвидетельствуй — все это заповеди древних, нарушение которых и по-человечески недопустимо, а уж когда подобные действия возведены в ранг государственной политики, то государству конец, — комментирует один из лидеров движения "Солидарность" и Партии Народной Свободы Борис Немцов. — Построить успешное государство на вранье, воровстве и убийствах невозможно.
Именно такое государство тщательно и подло выстраивает нынешняя власть.

Казалось бы, малозначимая новость — сержант Артем Чарухин уволен из милиции за то, что дал правдивые показания в суде о задержании Яшина. Сержант Артем Чарухин сообщил также, что рапорт писал под диктовку начальства и по его указанию лжесвидетельствовал.

За правду сержанта Чарухина уволили. Полковник Бирюков при этом сообщил, что, возможно, сержанта Чарухина подкупили. Негодяи всегда считают, что говорить правду бесплатно нельзя, можно только за деньги.

Прецедент с Чарухиным будет иметь катастрофические последствия для милиции-полиции.

Фактически всем милиционерам дан сигнал: будете говорить правду — накажем, уволим, засудим, будете врать — дадим премию и повысим в звании. Строительство мафиозного государства продолжается".

Впрочем, стоит ли валить все шишки на одних только милиционеров? Они то как раз — самое низовое звено в опоре режима, тот слой, где пока еще встречаются и приличные, "правильные" люди, защищающие граждан. А вот взять, к примеру, судей…

"У российского суда появилось свое публичное лицо, — пишет публицист Кирилл Мартынов. — Вы знаете, вообще судьи у нас скромные, светиться на публике не любят, а предпочитают решать вопросы с уважаемыми людьми где-нибудь в тишине и комфорте. Идеальное место для таких встреч — это, например, охота или сауна, а лучше сначала охота, а сразу после нее сауна. Но есть и молодые судьи, которые понимают, что судья — профессия публичная.

Знакомьтесь, федеральная судья Советского района города Улан-Удэ Ирина Левандовская. На фотографии вершитель человеческих судеб пьет из бутылки водку "Журавли". Разумеется, Левандовская делала свою блестящую карьеру по прокурорской линии, так что в свои тридцать с небольшим она уже стала полноценным и успешным членом нашего общества, что и продемонстрировано на фотографии. Я надеюсь, что Левандовскую повысят, ибо она демонстрирует тот изысканный вкус к жизни, который ее старшим коллегам все еще приходится скрывать".

Разоблаченная неизвестными "доброжелателями", "Алкогольно-эротичная фотосессия в сети "В контакте" федерального судьи завершилась для нее крахом судейской карьеры, — пишет блогер lyzakov-pavel. 4 февраля комиссия при совете судей Бурятии предоставила в совет судей республики заключение "о наличии в действиях судьи Ирины Левандовской нарушений норм судейской этики при размещении в социальной сети "В контакте" личных фотографий, демонстрирующих употребление спиртного". Фактически судья оказалась безработной — осталось лишь соблюсти последние формальности".

Тем, кто не в курсе, заметим, именно эта судья отправила в тюрьму за свои убеждения двух девушек, активисток "Солидарности", Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру. Вытащить их из-за решётки удалось лишь благодаря шумихе, поднятой простыми блогерами, но не сотрудничающими с режимом "либералами" и демократами".

"Изменения в стране начнутся с перемен в моральном и общественном климате, — пишет лидер ОГФ Гарри Каспаров. — И сегодня крайне важно зафиксировать роль тех, кто, прикрываясь красивыми фразами, продолжает решать свои личные проблемы, находясь внутри системы. Это список добровольных помощников режима, придающих ему легитимность и позволяющих сохранять внешний лоск и приличия для маскировки бандитской сущности.

Те, кто возложили на себя сизифов труд изменить власть изнутри, должны понимать, что при нарастающем противостоянии сорвавшегося с тормозов режима с обществом, они оказываются в одной компании со штатными пропагандистами Первого канала и судьей Боровковой со всеми вытекающими отсюда репутационными рисками. Наклонная плоскость имеет только одно направление движения".

Сергей Петрунин

11 февраля 2011 - Источник: Каспаров.ру

Расскажите друзьям о новости Вконтакте, Одноклассниках, facebook, мой мир и др. им понравиться!

Гражданин Греции отправится в колонию-поселение за кражу ювелирных украшений у томички
Гражданин Греции отправится в колонию-поселение за кражу ювелирных украшений у томички
Томичей научат варить гороховый кисель
Томичей научат варить гороховый кисель
«Последний рыцарь» вышел на томские экраны
«Последний рыцарь» вышел на томские экраны

детский сад